|


Жульен с курицей

Жульен с курицей

Жульен с курицей.

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 400 грамм шампиньонов, 1 — 2 луковицы, 100 — 150 грамм сыра (твердого), 200 — 250 грамм сливок (15 — 25%) или сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Куриное филе отварить до готовности или можно поджарить на растительном масле на сковородке! Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10 — 15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки (если заправка сильно густая то можно влить немножко молока), посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить эту массу в кокотницы или горшочки!

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти