|


Желе на желатине

Желе на желатине

Желе на желатине.

Ингредиенты (для 270 грамм желе): 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина, 8 столовых ложек воды, 4 столовые ложки фруктового сока или вина, 8 капель раствора лимонной кислоты.

Приготовление. Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко или цедилку и замочить на 2 часа в 8 столовых ложках кипячёной холодной воды. Когда желатин набухнет, добавить сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать до кипения. После удаления шумовкой накипи (пены) варят ещё 3 – 5 минут и охлаждают до 40 – 60 градусов, затем добавляют пищевые краски и ароматизируют вином или прозрачными ароматическими веществами, применяемыми для помад и сиропов.

Если предполагается украшать, например, торт кусочками желе или фигурками из него, сироп нужно вылить в блюдечко или тарелку и поставить в прохладное место для застывания. Если желе предназначается для глазировки фруктов, уложенных на пирожных или тортах, то сироп охлаждают, пока он не сделается немного тягучим. Тогда надо набрать сироп кисточкой или ложечкой и быстро залить им фрукты. Заливать пирожные и торты следует в прохладном месте, так как при комнатной температуре желе не всегда застывает, особенно летом. Затвердевшее желе в случае необходимости превращают в полужидкое, разогревая на слабом огне. Желе можно сохранять в прохладном месте 3 – 4 дня.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти