|


Желе из абрикосов

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов.

Приготовление. 2,5 килограмма недозрелых абрикосов промойте в холодной воде, удалите косточки и нарежьте кубиками. Причем залейте водой так, чтобы она только покрыла абрикосы, и варите их до размягчения, но не разваривания. Затем процедите их и оставьте для отстаивания на 10 — 12 часов.

Отстоявшийся сок осторожно слейте и уварите его до половины, снимая периодически пену. Затем на 1 литр сока добавьте 500 — 600 грамм сахара, растворите в воде 2 — 3 грамм пектина и тонкой струей влейте в сироп. За 3 — 4 минуты до готовности желе введите 1 чайную ложку лимонной кислоты.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти