|


Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины.

Ингредиенты: 300 грамм постной свинины, 100 грамм мелких луковиц (можно обычный лук крупно порезать), 2 зубчика чеснока, 150 грамм обычной кисло — сладкой сливы, 1 столовая ложка сухих трав (майоран, базилик), 3 столовых ложки животного жира или растительного масла, 70 миллилитров красного сухого вина, соль, чёрный перец, кайенский перец, чили, тмин (другие специи к мясу).

Приготовление. Сливы разрезать на четвертинки, удалив косточки. Свинину отбить, если требуется, и нарезать небольшими кусочками. Мясо приправить специями, обвалять в муке (которую тоже лучше приправить) и обжарить в течение 5 минут в жире со всех сторон до аппетитной корочки.

Выложить свинину в форму для запекания, а в том же жире обжарить луковички до золотистого цвета. переложить куски мяса луком, ломтиками свежего чеснока и четвертинками слив. Посыпать свежими травами, посолить и поперчить. Влить в форму вино и поставить в разогретую духовку до 200 — 220 градусов на 20 — 25 минут. Подавать с картофелем фри.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти