|


Жарим рыбу «без костей»

Жарим рыбу без костей

Жарим рыбу «без костей».

Карась (или карп) — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Предлагаем Вам замечательный способ пожарить рыбу так, что самые мелкие косточки станут хрупкими и не помешают наслаждаться замечательным вкусом этой речной рыбы.

Рыбу почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, у ребер, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Слегка посолить рыбу. В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, сильно разогреть растительное масло, так, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Рыбу осторожно положить в масло и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти