|


Жареные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву.

Ингредиенты: 1 пачка креветок массой 900 грамм или 1000 грамм, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, укроп, 1/2 лимона, петрушка — по — вкусу.

Этот рецепт жареных креветок к пиву весьма практичен, так как он отличается во — первых, своей быстротой, за всё про всё у Вас уйдет 10 — 15 минут и это если вообще не торопиться, ну и во — вторых, данный рецепт очень простой, приготовить такую закусь под силу любому подростку. В то же время это кушанье имеет некоторые недостатки. Себестоимость данного блюда довольно высока, так как креветки нынче не дёшевы, если конечно Вы не проживаете около моря. Но если этот небольшой недостаток Вас не пугает, тогда Вы с удовольствием можете попробовать приготовить эту замечательную закусь под пиво.

Приготовление. Для начала ложим креветки в кипяток на пять минут, чтобы они разморозились. Затем чистим и мелко режем чеснок, также мелко режем зелень. После этого берём сковороду с толстым дном, ставим её на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем креветки на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем креветки буквально 2 — 3 минуты, не больше, иначе они разварятся. После этого выкладываем уже жареные креветки на блюдо, посыпаем их мелкорубленным чесноком и зеленью, сбрызгиваем лимоном. Вот пожалуй и всё, приятного Вам отдыха. Только не забывайте, что чрезмерное употребление пива весьма вредно для здоровья.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти