|


Жареная говядина со сливками

Жареная говядина со сливками

Жареная говядина со сливками.

Ингредиенты: 600 грамм говядины, порезанной кусочками, 1 большой помидор, 1 стакан сливок, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 2 чайных ложки готовой горчицы, соль, специи.

Приготовление. Мясо, нарезанное кусочками, перемешиваем с солью, специями, горчицей. Если есть время, то можно дать мясу немножко постоять, если нет, то сразу можно начать готовить. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. С помидора снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем ломтиками. Кидаем ломтики к мясу, туда же кладем сливочное масло и тушим минуты три. В этом время сливки смешиваем с оставшейся мукой, вливаем к мясу и доводим до кипения, но не кипятим. Держим на маленьком огне еще 2 — 3 минуты и блюдо готово. А можно усугубить приятность, и вместе с помидорками забабашить в мясо свежие белые грибы или шампиньоны.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти