|


Запеканка с помидорами

Запеканка с помидорами

Запеканка с помидорами.

Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Ингредиенты: 1 килограмм помидор, 150 грамм манной крупы, 400 грамм творога (9%), 2 сладких перца, 1 стебель лука-порея, 3 зубчика чеснока, 700 миллилитров овощного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бульон вскипятить, медленно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 5 минут, затем остудить. Нарезать лук-порей поперек тонкой соломкой, сладкий перец — мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить и быстро обжарить все на оливковом масле. Манную кашу смешать с творогом, добавить обжаренные овощи и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока манной крупой. Выложить манную смесь и разровнять. Сверху в виде черепицы уложить тонкие кружки помидоров, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут. Для того чтобы приготовленная на овощном бульоне манная каша быстрее остыла, ее нужно выложить в широкий лоток тонким слоем и периодически перемешивать.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти