|


Запеканка из лапши с мясным фаршем

Запеканка из лапши с мясным фаршем

Запеканка из лапши с мясным фаршем.

Ингредиенты: 300 грамм фарша обжарить до изменения цвета, 200 грамм шампиньонов натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, зеленый лук.

Приготовление. Готовить под крышкой 7 — 10 минут. 50 грамм муки проколить на сухой сковородке до кремового цвета. К муке добавить 50 грамм сливочного масла и тщательно растереть. Не убирая посуду с огня, небольшими порциями, постоянно размешивая смесь, влить 2 стакана молока. Добавить мускатный орех на кончике ножа. Довести до кипения. 250 грамм лапши отварить и выложить к фаршу, влить к ним соус и перемешать. 4 помидора нарезать кругами. Половину выложить в форму смазанную сливочным маслом. На помидоры выложить смесь лапши с фаршем и грибами. Разровнять. Сверху уложить оставшиеся помидоры.

Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут.

Совет: Прежде чем разрезать, дать запеканке выстояться около 10 минут.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти