|


Заливное оливье и курица с огурцами и пореем

Ингредиенты для заливного оливье:

300 г отварного куриного филе
5 картофелин
3 моркови
4 варёных яйца
4 маринованных огурчика
1 банка консервированного зелёного горошка
зелёный лук, петрушка
3 ст. куриного бульона
1 ст. л. желатина
майонез

Приготовление заливного оливье:

1. Картофель и морковь вымойте, отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца и огурцы также порежьте кубиками. Зелёный лук порубите. Всё соедините, добавьте зелёный горошек, перемешайте, заправьте небольшим количеством майонеза.
2. Желатин замочите на 30 мин. в 1/2 ст. холодной кипячёной воды. Затем распустите в горячем курином бульоне. Не кипятите!
3. На дно, в середину порционных формочек положите куриное мясо, по краям – веточки петрушки. Влейте немного желе, дайте застыть. Затем выложите салат, залейте желе, поставьте в холодильник.
4. При подаче к столу переверните заливное на тарелки.

Ингредиенты для курицы с огурцами и пореем
1 огурец
соль
2 ст. л. подсолнечного масла
8 нарезанных по диагонали стеблей порея
1 нарезанный зубчик чеснока
375 г филе куриной грудки, нарезанного кусочками около 2,5 см
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сухого хереса
1 раскрошенный сухой перец чили
2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы
отварной рис на гарнир

Приготовление курицы с огурцами и пореем

Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль и вычистите семена. Нарежьте кубиками около 2,5 см и положите в дуршлаг. Посолите и отставьте в сторону.

Прогрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и порей, обжаривайте 30 секунд. Положите курицу и готовьте 6-8 минут, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте соевый соус, херес и чили, готовьте еще 1 минуту.

Промойте огурец, слейте воду и положите к курице. Готовьте 1-2 минуты, затем посыпьте кинзой и подавайте немедленно, с рисом.

Приятного аппетита!

Заливное и курицу с огурцом и пореем можно подавать вместе или как отдельное блюдо. Пока вы готовите эти блюда, можно воспользоваться доставкой пирогов к чаю, будь то сладкий пирог, с мясом или овощами. Следует отметить, что заказать пирог стоит до начала готовки, чтоб его успели доставить к сервированному столу. Пироги неотъемлемая часть русской кухни, они всегда вкусны и всегда к месту, даже на праздник!



Поделись с друзьями

Tags: , ,

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: