|


Заливная рыба

Заливная рыба

Заливная рыба.

Наверное будет лишним подробно описывать данное блюдо, ведь практически каждый человек слышал выражение великого советского актёра Юрия Васильевича Яковлева: «Какая гадость эта Ваша заливная рыба», сказанную им устами своего героя Ипполита в художественном фильме «Ирония судьбы или с лёгким паром». Так что можно с уверенностью утверждать, что заливная рыба была на новогоднем столе у подавляющего большинства советских людей, да и у россиян наверное тоже. В этом рецепте мы немного отступим от наших стандартов и разобьём ингредиенты на 2 группы: основные, это без которых приготовить блюдо нельзя и дополнительные, которые можно использовать, а можно не использовать.

Основные ингредиенты: 250 грамм филе рыбы (лучше всего брать филе осетровых или судака), 1 морковь, 1 луковица, 400 миллилитров воды, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 10 грамм желатина, 4 кусочка лимона, соль, зелень.

Дополнительные ингредиенты: 1 солёный огурец, 3 яйца, сваренные вкрутую, 1 баночка маслин без косточек.

Приготовление. Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, мелко режем лук, морковь режем кружочками, хотя можно натереть и на тёрке. Наливаем в кастрюлю воды, кладём туда рыбу, лук, морковь, перец, соль, лавровый лист, доводим до кипения и варим 12 — 15 минут. Затем выкладываем в другую посуду кусочки рыбы и морковь, если она нарезана кружочками. Берём 1 стакан рыбного отвара, добавляем в него желатин, даём набухнуть несколько минут, подогревая, но не доводя до кипения. После этого выливаем бульон с желатином в остальной бульон, перемешиваем.

Берём форму, или несколько форм, если они небольшого размера, выливаем в них бульон (лавровый лист вынимаем и выкидываем), кладём в него кусочки рыбы, сверху украшаем морковью (если она нарезана кружочками), лимоном и зеленью, ставим в холодильник на 2 часа. Вот вообщем то и всё, заливная рыба готова. Да, если Вы использовали какие-либо дополнительные ингредиенты, тогда нужно положить и их. Огурец режем кружочками, каждое яйцо на 2 или на 4 части, маслины просто ложим сверху.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти