|


Закуска «Мухомор»

Закуска Мухомор

Закуска «Мухомор».

Ингредиенты (на 30 грибочков): 15 помидорок черри, 1 крупный или 2 средних огурца (свежие), 3 яйца, 150 грамм ветчины, 2 ложки майонеза, 100 грамм сыра, зелень (лук, укроп, петрушка), соль — по вкусу.

Приготовление. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их. Затем на мелкой тёрке натираем сыр, варёные яйца. Ветчину режем очень мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Затем соединяем сыр, яйца, ветчину, солим по вкусу, добавляем майонез и всё перемешиваем.

Мелко режем зелень, укладываем её на дно блюда. Это у нас будет импровизированная «поляна». Затем режем огурчики кружочками и укладываем их на «поляну». Из смеси яиц, сыра и ветчины скатываем небольшие шарики, диаметром меньше чем кружочки огурца и кладём их собственно на кружочки из огурца. Помидорки черри режем напополам и накрываем сверху каждый шарик, немного приплюсывая его. Вот пожалуй и всё, для полноты картины осталось только нанести небольшие капельки майонеза на импровизированные «шляпки» — помидорки черри и закуска «Мухомор» готова.

P.S. Данное блюдо нужно готовить перед приёмом гостей и готовить ровно столько, чтобы скушать за один раз. Если данное блюдо постоит в холодильнике (или на подоконнике) хотя бы несколько часов, огурчики и помидорки дадут сок и будет непонятная каша, а не закуска.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти