|


Ягодный торт

Ягодный торт

Ягодный торт.

Ингредиенты (для теста): 200 грамм сахара, 200 грамм маргарина, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, 4 яйца, 400 грамм муки.

Ингредиенты (для крема): 500 грамм сметаны, 150 — 200 грамм сахара, 500 грамм любых ягод (клюква, черника, смородина), можно свежих, консервированных, мороженых.

Приготовление. Маргарин натереть на тёрке и смешать с сахаром. Добавить какао, разрыхлитель, ванилин и отдельно взбитые яйца. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на две части, одну часть выложить в форму и выпекать минут 20. Вторую часть так же выпекать. Когда коржи почти остыли, разрезать каждый на две части, получится четыре коржа.

Приготовим крем. Для этого нужно взбить сметану с сахаром.

Первый корж промазать сметаной и выложить на него ягоды. Так же поступить со всеми коржами. Готовый тортик поставить для пропитки в холодильник на 2 — 3 часа. Проще этого торта может быть только яблочный пирог. А вкус крема зависит от ваших любимых ягод.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти