|


Яблоки

Яблоки

Яблоки.

Для украшения пирожных и тортов предпочтительно употреблять консервированные яблоки, так как свежие быстро темнеют. Зато свежие яблоки очень широко употребляются для начинок и для запекания в тесте. Очищают яблоки ножом из нержавеющей стали или специальными машинками. Можно также опустить яблоки на 3 – 5 секунд в кипяток, а затем переложить в холодную воду, тогда кожица легко снимется. Сердцевину у яблок удаляют металлической трубочкой. Если очищенные и нарезанные яблоки должны некоторое время постоять, то для предупреждения потемнения их надо поместить в холодную, немного подкисленную воду.

Для начинки открытого или закрытого пирога яблоки моют, очищают от кожуры, разрезают на части, удаляют сердцевину, каждую часть нарезают ломтиками, пересыпают их сахаром, спрыскивают коньяком или водкой и дают постоять 1 – 2 часа, пока они не станут мягче.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти