|


Яблочно – клюквенный джем

Яблочно – клюквенный джем

Яблочно – клюквенный джем.

Джем очень хорош на тостах из хлеба грубого помола.

Ингредиенты: 4 твёрдых сочных яблока среднего размера, 1/2 столовой ложки сушёной клюквы, 60 миллилитров воды, 1 палочка корицы (по вкусу).

Приготовление. Яблоки очистите от кожуры, семечек и тонко порежьте. Погрузите в кастрюлю вместе с клюквой, корицей и водой. Закройте крышкой и кипятите на слабом огне около 10 минут, снимите крышку и варите ещё 5 – 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Выньте коричную палочку. Растолките или разомните полученную массу, чтобы измельчить яблоки. Дайте остыть, переложите в банку с герметичной крышкой и оставьте в холодильнике примерно на неделю.

А теперь – бутерброды к завтраку: на каждый кусочек любимого хлеба грубого помола намажьте 2 столовые ложки приготовленного вами джема и посыпьте сверху миндальной крошкой. Завтракайте на здоровье.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти