Хрустящие маффины со смородиной
Хрустящие маффины со смородиной.
Ингредиенты: 100 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахара (белого или тростникового, или смесь их), 2 яйца, 1/4 стакана нежирной сметаны, 150 грамм муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, ванилин, немного красной смородинки (свежей или замороженной).
Приготовление. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, потом сметану, хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем, понемногу добавлять в смесь и взбивать, достаточно долго, около 5 минут. В формочки залить по столовой ложке теста, посыпать смородинку (по 8 — 10 ягодок), и сверху чайную ложку теста. Печь в предварительно разогретой духовке около 30 минут при 175 градусах.
Поделись с друзьями