|


Холодец

Холодец

Холодец.

Ингредиенты: 2 — 2,5 килограмма говяжьей голени (лытки), 1 — 2 свиных ножек, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, желатин, зелень.

Приготовление. Мясо выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, положить черный перец горошком, варить на медленном огне 2,5 — 3 часа. Не допускать сильного кипения, от этого бульон становится мутным. Готовое мясо выложить в миску, слегка отсудить. В это время развести желатин, как указано на пачке. Бульон процедить через дважды сложенную марлю, добавить желатин.

Холодец

Морковь, которая варилась с мясом нарезать, чеснок измельчить, зелень вымыть. Мясо мелко нарезать, выложить порцию в тарелку, добавить морковь, чеснок. Залить бульоном с разведенным желатином, положить зелень. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый холодец выложить на блюдо перевернув наоборот. Для этого дно тарелки нужно подержать в горячей воде несколько минут. К холодцу подать горчицу или хрен.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти