|


Холодец из свинины

Холодец из свинины

Холодец из свинины.

Ингредиенты (на 8-10 порций): 1 килограмм свинины (голова, уши, ноги), 300 грамм мякоти свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/4 чайной ложки горошин черного перца, 3 — 4 горошины душистого перца, 1 — 2 лавровых листа, соль — по вкусу, зелень.

Ингредиенты (для оформления холодца): вареная морковь, зелень.

Приготовление. Свинину тщательно вымыть, залить холодной водой, оставить на 30 — 40 минут, после промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.

Снять накипь и варить на среднем огне 3 — 5 часов, за 40 — 60 минут до окончания варки добавить очищенный лук, морковь, сельдерей и приправы.

Свинину вынуть из бульона, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку или мелко порубить, бульон процедить через 2 — 3 слоя марли.

В кипящий бульон (1 — 1,5 литра) опустить мясо, проварить на слабом огне 30 — 40 минут, по вкусу посолить, по желанию добавить 2 — 3 измельченные дольки чеснока.

На дно формы выложить кружочки моркови и веточки зелени, вылить холодец, остудить до комнатной температуры, после поставить в холодильник до полного застывания.

При подаче нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать соус из хрена или горчицы.



Поделись с друзьями

Один комментарий для “Холодец из свинины”

  1. Аноним:

    A почему в рецепте про ноги свиные ничего не написано ?

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти