|


Холодец из курицы

Холодец из курицы

Холодец из курицы.

Ингредиенты: половинка курицы, 2 — 3 варёных яйца, зелень, 1 столовая ложка желатина, 1 крупная морковка, 1 луковица, 2 — 3 лавровых листика, 5 — 7 горошков душистого перца, соль.

Приготовление. Курицу помыть, срезать весь жирок, залить полутора литрами воды, довести до кипения, тщательно снять пенку, посолить, положить луковицу, морковь, лавровый лист, убавить огонь до минимального и оставить под крышкой примерно на 3 часа. Бульон ни в коем случае не должен бурлить. Так, легонечко «попыхивать». Желатин замочить в пол стакане теплой воды.

Когда курица будет готова, в миску с желатином добавить половник горячего бульона, тщательно размешать, нагревая на водяной бане. Мясо вынуть из бульона, добавить в бульон желатин, хорошо перемешать и отставить до остывания (до комнатной температуры).

Мясо отделить от костей, нарезать мелко. Разложить в тарелки. Залить бульоном, процеживая его через марлю или мелкое сито. У морковки нарезать бочка продольными полосками, и потом — кружочками. Яйца нарезать тоже ровными кружочками.

Поставить тарелки с холодцом в холодильник на час. Когда застынет бульон — украсить морковью, яйцом и зеленью и поставить в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти