|


Хенд — роллы

Хенд - роллы

Хенд — роллы.

Хенд — роллы несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Кушать их можно руками, поэтому к ним совсем не обязательно покупать палочки. Морепродукты в таких роллах могут использоваться совершенно различные: лосось, сёмга, икра.

Ингредиенты (на 10 хенд — роллов): рис для суши, 5 листов нори, 200 грамм креветок, 200 грамм гребешков, 7,5 столовых ложек японского майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки икры Масаго, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.

Приготовление. Первое, с чего обычно начинают приготовление любых роллов или суши с варки риса. Его мы промываем и ставим вариться. Варить рис нужно примерно 20 минут с момента закипания. В это время делаем заправку. Смешиваем японский майонез, лимонный сок, сахар и икру Масаго. Креветки и гребешки необходимо хорошо промыть, затем просушить, затем помещаем в контейнер для запекания, покрываем сверху заправкой (используем только небольшую часть заправки) и ставим в духовку на 25 — 30 минут. Запекать нужно до тех пор, пока морепродукты не зарумянятся. После этого вынимаем наши уже запеченые морепродукты, остужаем их и смешиваем с оставшейся заправкой. Рис также остужаем.

Теперь все составляющие у нас готовы, начинаем собственно комплектовать наши хенд — роллы. Каждый лист нори разрезаем на 2 части, на краешек каждой части укладываем сначала рис, затем морепродукты, затем зелень и сворачиваем кулёчком. Вот пожалуй и всё, хенд — роллы готовы.

Конечно же, приготовление этого замечательного блюда требует некоторого количества свободного времени, а также трудолюбия, ведь без него представители великой японской цивилизации не смогли даже бы придумать роллы и суши, а не то что бы их приготовить. Если у Вас нет времени или если Вам просто не очень хочется готовить, тогда Вы сможете воспользоваться доставкой суши в Одессе, и это если конечно же Вы проживаете в этом славном городе — герое.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти