|


Харчо с гранатовым соком

Ингредиенты:
0,5 кг мякоти баранины
2 небольшие луковицы
1 морковь
2,5 л воды
0,5 стакана риса
2-3 свежих помидора или 1-2 ст. ложки томатной пасты
1/3 стакана очищенных грецких орехов
0,5 стакана гранатового сока
растительное масло для жаренья
хмели-сунели, сушеный эстрагон, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, чеснок и рубленая зелень кинзы для заправки.

Приготовление:

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте и спассеруйте в казане на растительном масле. Добавьте мясо и потушите все вместе 20-25 минут. Влейте воду, доведите суп до кипения и проварите 2-3 минуты. Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть измельчите в пюре и положите в суп.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите. Добавьте в суп, приправьте хмели-сунели, эстрагоном, перцем и солью. Все тщательно перемешайте и влейте гранатовый сок. Варите 5-7 минут, готовый харчо заправьте измельченным чесноком и кинзой. Дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Харчо я пробовала много раз и даже делала сама, а вот с гранатовым соком первый раз попробовала в ресторане. Вкус был необычным и непривычным. Кстати, заметила, что вкус блюда так же зависит от сервировки стола и посуды! Блюдо кажется намного вкуснее, когда оно красиво оформлено а посуда простая, удобная и почему-то именно белая, как во многих кафе и ресторанах.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: