|


Вертута из слоеного теста с творогом и ягодами

Вертута из слоеного теста с творогом и ягодами

Вертута из слоеного теста с творогом и ягодами.

Ингредиенты: 300 грамм готового слоеного теста.

Ингредиенты (для начинки): 400 грамм сухого творога, 2 столовой ложки сметаны, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 200 грамм ягод (свежих или замороженных).

Приготовление. Готовим начинку. Для этого взбить яйца, добавить творог, сметану, сахар. Тщательно растереть до получения однородной массы. Тесто разделить на три части, раскатать тонким слоем. Неровные края срезать ножом, чтобы получился аккуратный прямоугольник. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить творожную начинку равномерным тонким слоем. Сверху выложить ягоды (я взяла замороженную смесь: вишню, смородину, сливы, клубнику). Свернуть в рулет.

Выпекать в духовке 25 — 30 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазать сверху яичным белком для блеска. Остудить, затем нарезать.

Автор Ольга Козюкова.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти