|


Варенье — желе из яблок

Варенье - желе из яблок

Варенье — желе из яблок.

Ингредиенты (на 1 кг яблок): 600 грамм сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Для приготовления варенья — желе лучше всего подходят антоновские яблоки. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой, варить при слабом кипении 25 — 35 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.

В отвар положить сахар и варить на слабом огне, снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти