|


Варенье из моркови

Варенье из моркови

Варенье из моркови.

Ингредиенты: для сиропа на 300 грамм воды — 1 килограмм сахара. На 1 килограмм моркови — 1,2 килограмма сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Приготовление. Морковь промыть, нарезать кружочками до 1 сантиметра. Сварить до мягкости, остудить. Из сваренной моркови вырезать ромбики, звёздочки, колёсики и т.д., чтобы варенье было красивым. Приготовить сироп. Морковь залить кипящим сиропом, варить 5 минут, снять с огня. Через 8 часов снова довести до кипения, добавить сахар и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп  — густым. В конце варки положить лимонную кислоту. Когда немного остынет, добавить ванилин по вкусу.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти