|


Варенье из дыни и бананов

Варенье из дыни и бананов

Варенье из дыни и бананов.

Ингредиенты: 750 грамм дыни, 400 грамм бананов, 800 грамм сахарного песка, 2 лимона, 1 стакан водки.

Приготовление. Дыню вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Срезать кожуру, убрать семена, прожилки, порезать на небольшие кусочки. Положить дыню в большую миску вместе с сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем переложить все в кастрюлю, добавить сок одного лимона, перемешать. Варить на слабом огне около 30 минут.

Помыть и обсушить второй лимон, порезать на очень тонкие кружочки. Снять кожуру с бананов и порезать их кружочками. Добавить лимон и бананы к дыне, варить на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими. Затем увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет. Снять с огня, убрать пенки, охладить и разложить в стерильные банки. Поверх варенья в каждую банку положить бумажный круг, смоченный в водке, потом закрыть банки крышкой.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти