|


Уха «Морская звезда»

Уха Морская звезда

Уха «Морская звезда».

Ингредиенты: 400 грамм рыбной мелочи (карась, ерш, окунь), 200 грамм кальмаров, 2 стакана отварного риса, 1 белок, 1 луковица, 1 морковь, соль, чёрный перец — горошек, лавровый лист — по вкусу, 2 литра воды, зелень укропа.

Приготовление. В кипящую воду опустить рыбу, неочищенную и разрезанную пополам луковицу, перец горошком и лавровые листья. Варить на слабом огне 30 — 35 минут, затем бульон процедить. Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. В рис добавить белок, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Из риса сформовать небольшие клецки, затем в каждую клецку вложить нарезанные кальмары, чтобы получились «осьминожки». В кипящий рыбный бульон опустить морковь, клецки, по вкусу посолить и варить на слабом огне 5 — 7 минут до готовности. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти