|


Уваренный сироп — тираж

Уваренный сироп - тираж

Уваренный сироп — тираж.

Для глазировки пряников, печенья, дрожжевых кондитерский изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп — тираж.

Приготовление. 1 стакан сахарного песка смешать с 1/2 стакана воды, довести до кипения, снять пену и уваривать до пробы на толстую нитку. Затем охладить до температуры 80 градусов, добавить сок из цедры от 1/2 лимона, или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2 — 3 грамма ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликёра.

Горячий тираж наносят на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия — пряники и печенье — можно поместить в кастрюлю (котёл), залить горячим тиражом из расчёта 5 — 6 столовых ложек на 1 килограмм изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой, пока все изделия не покроются равномерно. Можно также насыпать изделия в кастрюлю, влить туда тираж, закрыть крышкой и встряхивать кастрюлю до тех пор, пока на всех изделиях не образуется слой тиража.

После этого разложить изделия на противне (оставляя между ними промежутки) и поставить в тёплое сухое место. Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку. Если сваренный сироп слишком густ, то поверхность изделий получится матовой, с толстым слоем сахара; если тираж слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти