|


Утка с яблоками и гречкой

Утка с яблоками и гречкой

Утка с яблоками и гречкой.

Ингредиенты: 1 утка, 300 грамм гречки, 2 средних яблока, немного сливочного масла для смазывания противня, для украшения блюда: квашеная капуста, малосольные огурцы, апельсин.

Приготовление. Утку тщательно промываем, удаляем потроха. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень сливочным маслом, ложим на него нашу уточку и ставим на один час. Каждые 15 — 20 минут необходимо поливать утку выделяющимся из неё соком, чтобы она не подгорела. В это время чистим яблоки, удаляем сердцевины, нарезаем их кубиками со стороной квадрата примерно один сантиметр. Отвариваем гречку. После того, как утка пеклась в духовке примерно час, вынимаем её, немного ждём, пока она остынет, перемешиваем нарезанные яблоки с уже отваренной гречкой, фаршируем ей нашу уточку и опять ставим в духовку ещё на один час. Также не забываем поливать утку её соком каждые 15 — 20 минут. По истечении второго часа блюдо готово. Перед подачей к столу разрезаем утку вдоль на две части, в эту же тарелку ложим гречку, украшаем блюдо квашенной капустой и малосольными огурчиками, сверху можно положить пару кусочков апельсина, нарезанного дисками поперёк долек.
Утка с яблоками и гречкой



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти