|


Тыквенный джем со сливочным кремом

Ингредиенты:

550 г мякоти тыквы;
100 г мандаринов;
50 г кумкватов;
180 мл воды;
100 г сахара;
80 г тростникового сахара, в идеале мусковадо;
сок 1 лимона;
1 палочка корицы;
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена;
2 ст. л. миндаля, обжарить;
1 ст. л. фисташек;
2 веточки мяты, только листья для украшения;

Крем:

200 мл сливок (35%);
60 г сахара;
150 г густого йогурта или сметаны;
мелко тертая цедра 1 мандарина;
1 ст. л. рома.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, мандарины – дольками (удалите косточки), кумкваты разрежьте пополам (удалите косточки). Сложите нарезанные ингредиенты в сотейник, добавьте воду. Всыпьте сахар двух видов, добавьте сок лимона, корицу и ваниль (семена и стручок).

Тушите на среднем огне 30-40 минут: жидкость должна выпариться наполовину и загустеть до консистенции сиропа, кожица цитрусовых – стать мягкой. Снимите с огня, остудите и уберите в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Охлажденный джем смешайте с рублеными орехами.

Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу, смешайте с йогуртом или сметаной, добавьте цедру мандарина и ром, перемешайте. Подавайте с джемом, украсив листиками мяты.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: