|


Тыквенно-апельсиновое варенье

Тыквенно-апельсиновое варенье

Тыквенно-апельсиновое варенье.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Ингредиенты: тыква очищенная – 1 килограмм, сахар – 1 килограмм, вода – 1 литр, грецкие орехи обжаренные – 1 стакан.

Приготовление. Отжать сок из апельсинов и натереть на мелкой терке цедру. Орехи обжарить. Приготовить сахарный сироп, варить в нем нашу тыкву и, когда тыква будет уже в состоянии полуготовности, влить сок апельсинов, положить цедру, засыпать орехи и варить до загустения (стадия сиропа «тонкая нить»). Хранить такое варенье можно в простерилизованных банках с закручивающимися крышками, а можно закатывать.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти