|


Тыквенная каша

Тыквенная каша

Тыквенная каша.

Тыквенная каша — традиционное блюдо русской национальной кухни. Блюда, приготовленные из тыквы во-первых очень вкусные, во-вторых — очень полезные и в-третьих — они диетические, с них не поправишься. Сама же тыква в неразрезанном состоянии может храниться очень долго, к тому же она неприхотлива и отлично ужилась в нашем климате. Поэтому блюда из тыквы во все времена практически во всех странах могли позволить себе даже очень бедные люди.

Ниже мы приведём пример классической тыквенной каши, без добавления круп. Если Вы желаете приготовить кашу с какой-либо крупой, то легко сможете это сделать. Мякоть тыквы, нарезанная кубиками варится примерно 30 минут, если Вы хотите добавить рис или пшено, делайте это сразу после закипания молока, если хотите добавить манку, делайте это за 7 минут до окончания варки самой тыквы. Но перейдём к нашему рецепту.

Ингредиенты: 1 тыква средних размеров, 1 литр молока, 2 столовые ложки сахара, соль и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление. Очищаем тыкву от кожуры, из середины удаляем семечки, нарезаем мякоть тыквы кубиками со стороной 1 — 1,5 сантиметра. Ложим тыкву в кастрюлю, заливаем молоком, доводим до кипения и с этого момента варим примерно 30 минут. По истечении этого времени блюдо готово. Перед подачей на стол, в каждую порцию можно положить немного сливочного масла.

Если желаете добавить какую — либо крупу, молока нужно взять немного больше, не 1 литр, а 1,5. В какое время какую крупу добавлять было сказано выше. Но тыквенная каша получиться очень вкусной и без каких — либо круп.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти