|


Творожный пирог с ликером и какао

Творожный пирог с ликером и какао

Творожный пирог с ликером и какао.

Ингредиенты (для теста): 250 грамм муки, 30 грамм сахарного песка, 125 грамм сливочного масла, 1 яйцо.

Ингредиенты (для начинки): 4 яйца, 200 грамм сахарного песка, по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя для творожной массы, 750 грамм обезжиренного творога, 150 грамм сливок, 60 миллилитров апельсинового ликера, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 2 столовых ложки порошка какао, белая шоколадная стружка.

Приготовление. Просейте муку, добавьте в нее яйцо, сахар, кусочки охлажденного масла, быстро вымесите тесто и поместите его в форме шара на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. Отделите белки от желтков. Для начинки взбейте сахар, ванильный сахар, желтки и смешайте с творогом, сливками, ликером и разрыхлителем. Смешайте с какао 1/3 полученной массы. Взбейте белки и смешайте 1/4 их часть с темной творожной массой, а 3/4 — со светлой. Нагрейте духовку до 160 градусов.

Смажьте форму, раскатайте в корж 1/3 часть теста и положите его на дно формы. Оставшееся тесто скатайте валиком и выложите по краям коржа. Выложите на тесто сначала светлую, а затем темную творожную массу. Затем спиралевидным движением вилкой слегка перемешать начинку.

Выпекайте 60 минут. Дайте остыть и украсьте шоколадной стружкой.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти