|


Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 минут.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 200 грамм размягченного сливочного масла, 250 грамм жирного творога, 3 яйца, 1 лимон, 230 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 1/2 стакана изюма, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, сахарная пудра и кондитерские украшения.

Приготовление. Желтки отделить от белков. Белки охладить и взбить. Масло растереть с сахаром и солью, затем, помешивая, ввести по одному желтки. Творог протереть через сито и добавить к полученной массе. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки. Мякоть лимона измельчить, перемешать с содой, добавить в творожно-яичную массу. Добавить просеянную муку, изюм и ванилин, перемешать, добавить взбитые белки. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50 минут в духовке при 180 градусах. Остывший кекс украсить пудрой и кондитерскими украшениями.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти