|


Творожная запеканка с молочно-вишневым соусом

Творожная запеканка с молочно-вишневым соусом

Творожная запеканка с молочно-вишневым соусом.

Ингредиенты: творог 650 грамм (чем выше жирность творога, тем нежнее получается запеканка), 2 столовые ложки муки, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, соль (на кончике ножа), 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление. Творог растереть с яйцом, сахаром и мукой, добавить соль и разрыхлитель. Форму смазать маслом, присыпать сухарями или манной крупой. Если форма силиконовая, то смазывать и присыпать не надо. Выложить творожную массу, разровнять и промазать сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут (до образования румяной корочки).

Готовим молочно-вишневый соус. В небольшом количестве молока развести 2 столовые ложки муки, поставить на огонь и помешивая, подливать молоко (около 1/2 литра), чтобы соус получился консистенции не очень густой сметаны. Добавить сахар (по вкусу), соль на кончике ножа и вишню (любые другие ягоды или варенье). Если варенье, то сахар не надо.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти