|


Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом.

Ингредиенты: 500 грамм творога, 300 миллилитров молока, 100 — 150 грамм сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки  манной крупы, 50 грамм крахмала, 1 чайная ложка ванильного сахара, цукаты, фрукты,чернослив, орехи — по вкусу, сливочное масло.

Приготовление. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом, потом добавить молоко. Перемешать, потом добавить сахар, ванильный сахар, опять перемешать. Добавить крахмал, пеемешать, потом взбить белки в пену, аккуратно влить и перемешать, туда же манку, добавить чернослив, затем форму или сковородку смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти