|


Творожная бабка

Творожная бабка

Творожная бабка.

Ингредиенты: 1 килограмм творога, 1 — 1,5 стакана сахара (по вкусу), 6 — 7 яиц, 3 — 4 столовые ложки сметаны, 4 — 5 столовых ложек манки, изюм или курага, ванильный сахар, корица.

Приготовление. Творог желательно брать не очень сухой но если другого нет то сметаны можно добавить на 2 — 3 столовых ложки больше. Творог натереть на терке. Добавить сахар, сметану, манку и сухофрукты — перемешать. Яйца взбить добавить в творожную массу. Смазать форму сливочным маслом (или растительным без запаха) выложить массу и отправить в духовку при температуре 170 — 180 градусов на 30 — 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

В качестве формы использую стеклянные термостойкие миски. Перед тем как вынуть из формы дать немножко постоять чтоб бабка отстала от формы.

В бабку можно добавлять клюкву, вишни и даже порезанный банан — вкус и аромат банан дает просто сказочный! Очень вкусно, не калорийно поскольку нет ни муки ни разрыхлителей и полезно особенно деткам.

Автор Ксения Мельник.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти