|


Турецкие оладьи

Турецкие оладьи

Турецкие оладьи.

Турецкие оладьи обязательно включают в себя такие ингредиенты как цуккини и сыр. Для тех, кто не в курсе, цуккини — это европейский сорт кабачка, широко применяющийся в кулинарных рецептах самых различных народов. Вообщем, рецептов турецких оладьев очень много, и они несколько разнятся между собой, но объединяет их всех одно: наличие цуккини и сыра.

Ингредиенты: 1 килограмм цуккини, 4 яйца, 1 стакан муки, 200 грамм сыра, 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, мята), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого чёрного перца (без горки), оливковое масло (1 столовая ложка на каждую партию оладушек).

Приготовление. Кабачки чистим и натираем на тёрке, затем оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Сыр либо разминаем руками, если он мягкий, либо натираем на мелкой тёрке, если он твёрдый. Взбиваем яйца с солью, добавляем муку, перемешиваем, затем в получившуюся массу добавляем все остальные ингредиенты, ещё раз тщательно перемешиваем. И сразу же приступаем к выпечке. Раскаливаем сковородку, выливаем на неё 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Как уже упоминалось выше, перед выпечкой каждой партией оладушек на сковородку необходимо выливать одну столовую ложку оливкового масла. Вот пожалуй и все. Употребить в пищу турецкие оладьи лучше всего в этот же день, а ещё лучше сразу, пока они не успели остыть.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти