|


Трухлявый пень

Трухлявый пень

Трухлявый пень.

Этот торт называется именно так, потому что внешне он и будет напоминать трухлявый пень.

Ингредиенты (для теста): 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) у меня было клубничное, 1 стакан кефира или простокваши, 2 чайные ложки соды, 1,5 — 2 стакана муки.

По желанию можно добавить сухофрукты, орехи.

Приготовление теста. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Все перемешать. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20 — 25. Каждый корж необходимо разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).

Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить. Дальше режу на горизонтальные, одинаковые полосы покрываю кремом и сворачиваю в рулет.

Крем можно использовать какой хотите, но обычно используется сметанный.

Ингредиенты для сметанного крема: 1/2 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Ингредиенты для кремя (который использую я): какао 3 столовые ложки, 1/2 столовой ложки сахара, 70 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки молока, все это сварить помешивая, пока не растворится сахар.

Приготовление, «окончательная сборка». Из обрезков и крема сделать «кашу» с помощью блендера или размять вилкой. Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры сверху. Можно делать листики из мастики, грибы из марципана.

Автор Елена Федотова — Халипова.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти