|


Торт «Сметанник»

Торт Сметанник

Торт «Сметанник».

Ингредиенты (для коржей): 100 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 2 яйца, ваниль — по вкусу, мука.

Ингредиенты (для крема): 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара.

Ингредиенты (для глазури): 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока.

Приготовление. Растопим 100 грамм сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.

Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем (1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог.

Приготовим глазурь: 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти