|


Торт «Сладкое сердце»

Торт Сладкое сердце

Торт «Сладкое сердце».

Ингредиенты (для теста): 3 столовые ложки молока, 3/4 стакана мёда (примерно 6 столовых ложек), 150 грамм маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды негашёной, 3 яйца, примерно 4 стакана муки, щепотка соли.

Ингредиенты (для крема): 1 килограмм 25% сметаны или 1,2 килограмма 15-20% сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты (для глазури): 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 6 — 7 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао.

Приготовление. В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1 — 2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1 — 2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, так как масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.

Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей (или на 7 — 8, как сможете раскатать). Пекутся коржи быстро около 10 минут. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие. Выпеченные коржи смазать кремом. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Через сутки приятного чаепития!



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти