|


Торт с фруктами, желе и творогом

Торт с фруктами, желе и творогом.

Ингредиенты: 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки желатина, 2 стакана фруктового или ягодного компота, ягоды и фрукты — по желанию.

Ингредиенты (для бисквита): 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки.

Приготовление. Приготовить бисквит: яйца растереть с сахаром добела, добавить муку, замесить тесто. Вылить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут, затем остудить. Из картона сделать высокий бортик вокруг бисквита, закрепить скрепкой. Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 30 — 40 минут для набухания, затем распустить на водяной бане. Творог растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить половину желатина, тщательно перемешать. Творожную массу выложить на бисквит, поместить на 25 — 30 минут в холодильник. Компот прогреть, добавить оставшийся желатин, довести до кипения, но не кипятить, затем остудить до комнатной температуры. На творожный слой выложить дольки фруктов или ягод из компота. Аккуратно залить компотом с желатином и поставить в холодильник до полного застывания на 4 — 5 часов. При подаче украсить ягодами, взбитыми сливками.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти