|


Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик».

Ингредиенты: 3 столовые ложки меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 70 грамм маргарина (мягкого), 2 чайные ложки соды (не гасить!).

Приготовление. В большую кастрюлю налить воды и в нее поместить маленькую. Добавить в маленькую все содержимое, поставить на огонь и все время помешивать венчиком. Когда увеличиться в 2 — 3 раза, снять и добавить 3 — 4 стакана муки, тесто разделить на 5 частей, раскатать тоненько, протвень смазать и испечь 5 коржей, каждый до рыжего цвета минут 5 — 7 (не больше).

Крем: половину литра сметаны откинуть на марлю на ночь, потом взбить и смешать с 2 — 3 пачками (200 грамм) взбитых сливок, сахар по вкусу. Промазать коржи, края подравнять и крошками посыпать верхний корж. Чем больше, тем лучше! Обязательно дать пропитаться (лучше всего на ночь). Можно добавить чернослив и грецкие орехи, измельченные в блендере.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти