|


Торт «Пьяная вишня»

Торт Пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня».

Ингредиенты (для теста): 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 грамм какао.

Ингредиенты (для крема): 50 грамм какао, 600 грамм сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 порошка ванилина.

Ингредиенты (для глазури): 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кипятка, 2 столовые ложки коньяка, 100 грамм шоколада, 100 грамм сливочного масла.

Кроме того для начинки понадобится: 2,5 стакана вишни, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана коньяка.

Приготовление. За 2 дня до приготовления торта из вишни удалить косточки, перемешать с сахаром, прижать ложкой ко дну банки, залить коньяком и закрыть крышкой.

Делаем тесто: яйца с сахаром взбить до образования пены, затем взбивать на пару до загустения, снять с бани и продолжать взбивать, пока не остынет. После этого, осторожно перемешивая сверху вниз, всыпать просеянную с какао муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь около 35 — 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность бисквита определить с помощью деревянной палочки.

Делаем крем: яйца взбить на пару, добавить какао и остудить. Масло и сахарную пудру растереть, постепенно добавляя яичную массу и ванилин.

Делаем глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кипятка и подогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем влить 2 столовые ложки коньяка и положить 100 грамм шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Когда шоколад растает добавить 100 грамм сливочного масла.

Собираем торт: выпеченный корж разрезать пополам. Из каждой половины вынуть мякиш, получившиеся «коробочки» смазать 1/4 крема. Крошки перемешать с оставшимся кремом, добавить вишню. Разделить получившуюся массу пополам и уложить в бисквитные коробки. Наполненные половинки торта сложить разрезом внутрь (получится как — бы коробочка, заполненная кремом). Залить торт глазурью, разровнять поверхность глазури ножом. Украшение торта – снова на ваш вкус! Торт хорошо остудить.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти