|


Торт «Орешек»

Торт «Орешек».

Ингредиенты (для теста): 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки какао, 1,5 чайной ложки погашенной уксусом соды, ванилин по вкусу, 2 стакана муки, щепотка соли.

Ингредиенты (для крема): 2 стакана сливок 35%, 2 стакана сахара, 1 пакетик желатина, пищевой краситель розового цвета.

Ингредиенты (для украшения): ядра грецких орехов, готовые вафельные цветы, кондитерская посыпка, растопленный шоколад.

Приготовление. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Приготовить тесто. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и ванилин, взбивать, пока масса не увеличится в объеме, затем постепенно всыпать муку и соду. Полученное тесто разделить на 2 части — большую и меньшую. В меньшую часть добавить какао, перемешать. Тесто десертной ложкой выкладывать на выстланный пергаментной бумагой противень в виде светлых и темных лепешек. Выпекать по 5 — 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые лепешки охладить. Приготовить крем. Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять 20 минут, затем растопить на водяной бане. Сливки охладить, взбить миксером, затем добавить сахар, взбивать до загустения, поставить в холодильник на 30 мин. Добавить желатин, перемешать. Лепешки смазать кремом и выложить на блюдо горкой в произвольном порядке. В оставшийся крем добавить краситель, хорошо перемешать и смазать верх и бока торта. Торт украсить орехами, вафельными цветами и посыпкой, растопленным шоколадом сделать надпись. Дать торту пропитаться.

Советы.

Вместо сливок для приготовления крема можно использовать нежирную сметану.

Готовые охлажденные бисквитные лепешки можно пропитать любым сиропом, тогда торт получится более мягким и нежным.

Для украшения торта можно использовать также цветы из мастики, разноцветную кокосовую стружку, шоколадную помадку.

Торт будет легче нарезать порционными кусочками, если нож предварительно опустить в горячую воду и обсушить.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти