|


Торт «Наполеон»

Торт Наполеон

Торт «Наполеон».

Ингредиенты (для теста): 2 стакана муки, 200 грамм маргарина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка водки, 1/2 чайной ложки соли.

Ингредиенты (для крема): 1/2 ложки молока, 1 стакан холодного молока, 3 столовой ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 грамм мягкого сливочного масла.

Приготовление крема: яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молоко и муку. Все взбить. Влить эту массу в кипящее молоко. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом.

Приготовление теста: муку порубить ножом с маргарином, до образования крошки, добавить соль, водку, сметану и муку. Замесить тесто, разделить на 6 — 8 шариков, завернуть каждый в пленку и поставить в холодидьник на 2 часа.

Тонко раскатать коржи, сразу ровно обрезать, затем выпекать при 220 градусах минут 3 — 5. Один корж сильней зарумянить и сделать из него крошку. Остывшие коржи смазать кремом и обсыпать торт крошкой.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти