|


Торт «Морковный»

Раньше, я никогда бы не подумала из моркови делать торт! Морковь в салатах, во вторых и первых блюдах, а так же в соленьях – дело обычное, а вот в выпечке для меня было приятным открытием. Впервые я попробовала этот торт в гостях. Торт мне очень понравился, но какого же было мое удивление, что в его состав входит морковь! Естественно я попросила хозяйку поделиться рецептом, чтоб испечь такой вкусный торт дома. Теперь я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

Для теста: 250 г маргарина, 3 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. натертой моркови, 1,5 ст. сахара, сода, 9%-ный уксус.

Для крема: банка консервированных абрикосов, 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 50 г шоколада.

Приготовление: Маргарин растереть с мукой, добавить яйца, морковь, сахар и соду (погасить уксусом). Испечь два коржа. Взбить сметану с сахаром, смазать коржи. Между коржами выложить дольки абрикосов, ими же украсить верх торта, посыпать натертым шоколадом.

Хорошо пропитавшийся торт подавать холодным. Приятного аппетита вам, вашим родным, близким и друзьям. Радуйте гостей своими кулинарными шедеврами! Приятную обстановку подарят хорошие беседы за столом, теплота и доброта окружающих. Так же важно выглядеть нарядно, в чистой одежде и дома, ведь родные хотят видеть не уставшую маму в халатах и бигудях, а красиво одетую, накрашенную маму с прекрасным настроением.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: