|


Торт «Миллион роз»

Торт Миллион роз

Торт «Миллион роз».

Ингредиенты (для коржей): 8 белков, 2 стакана сахара.

Ингредиенты (для крема): 600 грамм сливочного масла, 8 желтков, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/3 стакана коньяка, 1/2 стакана клюквы, протёртой с сахаром.

Приготовление. Общее время приготовления составляет приблизительно 3 часа. Белки взбить с сахаром в устойчивую массу. Противни выстелить пергаментной бумагой, нарисовать три круга, диаметром 18, 16 и 14 сантиметров. В эти круги равномерно выложить белковую массу, формуя кружки. Поставить противни с коржами в нагретую до 100 градусов духовку и сушить 2 часа, затем остудить. Масло взбить с желтками и сахарной пудрой, разделить на две равные части. В одну часть подмешать коньяк, во — вторую клюкву. Охлаждённые коржи прослоить коньячным кремом, положив вниз самый большой, а сверху — маленький, чтобы образовались «ступеньки». Верх и бока торта смазать кремом. Из розового крема, при помощи кондитерского мешка, сформовать розочки, поместить в холодильник на 15 — 20 минут, затем украсить ими торт.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти