|


Торт «Медовая вишня»

Торт Медовая вишня

Торт «Медовая вишня».

Ингредиенты: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды), 2 — 2,5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные).

Ингредиенты для крема: 500 грамм сметаны, сахарная пудра.

Приготовление. Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получится крутым.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Я вымешивала тесто руками. После добавления белков оно станет жидким. Выпекать на «выпечке» 60 минут. Приготовить крем. Корж разрезать на 4 части. Смазать теплые коржи кремом. между коржами положить вишню.

Автор Таисия Дрождина.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти