|


Торт «Черный лес»

Торт Черный лес

Торт «Черный лес».

Ингредиенты (для коржа): 6 яиц, 200 грамм маргарина, 270 грамм муки, 300 грамм сахара, 6 чайных ложек какао, 2 чайные ложки соды.

Ингредиенты (для крема): 200 грамм сахара, 500 миллилитров сливок 35%.

Ингредиенты (для начинки): 200 грамм свежих или размороженных вишен, вишневая водка (я не нашла и купила коньяк), 100 грамм черного шоколада, 3 столовые ложки молока.

Приготовление. Приготовить корж для торта: яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, какао. Помешивая, постепенно добавить муку и соду. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.

Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки с сахаром для крема. Растопить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить.

Коржи остудить и разрезать на 2 части. Каждый корж пропитать вишневой водкой (водку можно разбавить немного компотом из вишен).

Сборка торта:
На 1 корж выложить половину вишен, на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.
На 2-й корж вылить шоколадную глазурь, накрыть 3-м.
На 3-й корж выкладываем вишни и 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем.

Торт со всех сторон намазываем оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить в холодильник и дать пропитаться 6 — 10 часов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти