|


Толстые блины

Толстые блины

Толстые блины.

Ингредиенты: 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 4 стакана кефира, 2 чайных ложки соды, 18 столовых ложек пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли.

Тесто, которое получиться из вышеуказанных ингридиентов Вам хватит для выпечки примерно десяти толстых блинов.

Приготовление. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. В кефир высыпать соду и размешать. После этого можно сделать перерыв на пять или десять минут, необходимо дождаться, когда в кефире появится пена. Затем нужно смешать взбитые яйца с кефиром, перемешать, затем добавлять муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться как сметана средней густоты. Перед тем как печь блины необходимо сделать небольшой перерыв примерно в 40 минут, чтобы тесно немного отстоялось. Ну а затем выпекать блины классическим способом.

А вот ещё фото толстых блинов:

Толстые блины

Толстые блины

Толстые блины

Толстые блины



Поделись с друзьями

6 комментариев для “Толстые блины”

  1. Лариса:

    Толстые блины — прекрасный завтрак, и не дорогой к тому же. Вся моя семья только так трескает каждое утро.

  2. Заррина:

    А у меня почему-то такие блины получились не очень толстые, но вкусные.

  3. admin admin:

    Заррина, блины получились не очень толстые из-за того, что Вы недосыпали муку, или по каким-то причинам переборщили с кефиром. Если тесто получилось жидковатое, надо подсыпать муки.

  4. redhead:

    очень хочу такие испечь завтра. Давно не кушали блинов!)

  5. Виктор:

    Спасибо за рецепт……. очень вкусные и красивые (ажурные) блины получаются……. племяшка их просто обожает =))

  6. Шока:

    Спасибо за рецепт! Он оказался самым удачным! Когда-то такие пекла моя бабушка, поэтому, перебирая разные рецепты, я хотела научиться выпекать такие же. Блины получились толстенькие, на вкус очень нежные, аж во рту таяли. И ещё, блины остаются мягкими, даже если их кушать на следующий день!

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти